未标题-1.jpg
华南虎阵中再添猛将 孟铎加盟宏远
时间:2018-09-17

昨天对于广东宏远男篮而言,是一个“大年夜日子”。昨天上午,宏远俱乐部官方宣布孟铎加盟,孟铎已经火速加入球队合练。昨天上午和他一路呈现在演习馆的,还包含宏远新任助理锻练马永忠,另一名助教伊戈尔则方才抵达东莞。此外,在CBA选秀大年夜会上被宏远挑中的山东青年队小将纪祥和CUBA球员万圣伟也已到队。
 
锻练组换血 新强援到位
 
马永忠是广东篮球的功劳名宿,1993年宏远男篮刚成立时,马永忠就是基石球员,他此次是重回老雇主。
 
退役后,马永忠曾担当广东女篮主锻练、广东青年女篮主锻练,最近两年担当国青女篮助理锻练,几天前方才停止U17女篮世锦赛的比赛回国。即将开端的CBA新赛季,马永忠将重点指点队中的内线球员。
 
“异常荣幸能重回宏远,和大年夜家并肩战役。”马永忠说,“刚到队一天,还须要和大年夜家磨合、熟悉,欲望能够一路尽力,发明新的成就。”
 
今朝宏远的集训声威还不完全,易建联在美国特训,周鹏、任骏飞等在随中国男篮蓝队演习,赵睿则随国家男篮红队备战亚运会,两名外援莫里斯和德莱尼还要过一阵子才来报到。
 
从东莞新世纪转会而来的孟铎,是广东球迷异常熟悉的球员,他除了2011年~2013年效率新疆队之外,职业生活的其他时间都在新世纪男篮度过。他和宏远也颇有缘分——2006年10月13日,他的第一场CBA比赛的敌手就是华南虎。
 
“身材还处于恢复阶段,和宏远比赛了这么多年,大年夜家都很熟悉。”孟铎说,“各方面认为都不错。”
 
宏远俱乐部总司理朱芳雨认为,和孟铎的签约是“情投意合”:“他和新世纪的合约本年到期,我们互相都有意思,他的实力获得了我们锻练组的认可,我们也很须要如许一名强手。所以,这可以说是双方‘情投意合’的成果。”