未标题-1.jpg
辽宁与巴斯完成续约 新赛季阵容只待哈德森
时间:2018-09-17

正如外界预见的那样,辽宁男篮对巴斯行使优先续约权,只是为了以防万一。就在篮协颁布CBA俱乐部对外援行使优先续约权名单的第二天,辽篮就宣布与巴斯完成了续约。这样,辽篮新赛季声威根本敲定,独一的变数就在于哈德森。
 
上赛季,巴斯为辽篮打满全部51场比赛,场均获得21分、9.6个篮板,相符CBA年夜年夜外援“20+10”的标准数据。固然2.03米的身高是短板,但巴斯出色的弹跳和爆发力在必定程度上补充了先天的不足,一手稳固的中投更是成为辽篮内线重要的得分别腕。并且,巴斯场上打球兢兢业业,场下性情也很开朗,很好地融入了辽篮这个团队,这也是辽篮果断地选择与他续约的重要原因。
 
因为巴斯已经33岁,辽篮不会与他签署一份长约,延续上赛季的“1+1”模式应该是双方都可以接收的选择。至于薪金,既然辽篮行使优先续约权,就意味着巴斯下赛季年薪至少会上涨10%,不过,就巴斯在半决赛和总决赛的表示来看,这也是他应得的奖励。这样看来,辽篮下赛季声威独一的变数,就存在于哈德森身上。
 
截至今朝,辽篮官方仍然没有颁布与哈德森的谈判进展,不过可以肯定的是,双方在合同年限上仍然没有杀青一致,这也是哈德森续约的最后障碍。需要指出的是,CBA已经对外援政策作出了重年夜调剂——在2018-2019赛季,新签外援只能获得一年合同;在2019-2020赛季,外援的合同将不再是完全保障性合同,只有达到了足够的参赛场次才能变为完全保障性合同。这就意味着,CBA俱乐部对外援的束缚力会越来越强,这是年夜势所趋。
 
其实,辽篮和哈德森,是合则两利,分则俱伤。站在哈德森的角度,一旦他拒绝辽篮的合同,几乎就宣布永别CBA了,退一万步讲,就算他可以在CBA打球,现在比他更年轻、得分才能更强的小外援一抓一年夜年夜把,有若干家俱乐部还会对34岁的老哈感兴趣需要打一个问号。哈德森很难再获得一份比辽篮更优厚的报价,至于找一个像辽篮这样赐与他绝对的信任,乃至必定程度上许可他在通例赛“划水”的下家,更是绝无可能。
 
对于辽篮来说,找一个程度更高的小外援不是问题,问题在于,CBA球队绝年夜多半的进攻战术都是围绕小外援制订的,换掉哈德森,就意味着辽篮下赛季的进攻战术需要变革。而新外援可否融入球队,融入球队需要多长时间,这都是未知数。别的,在辽篮的四个赛季,哈德森的敬业精力无可抉剔,假如新换的小外援老是三心二意,有可能会毁掉全队一个赛季的努力,上赛季山东队的劳森就是前车可鉴。此前,浙江广厦队已经与福特森和博洛西斯完成续约,连亚军都保存了外援组合,冠军好像就更没有更换外援的来由了。